Луковое варенье с изюмом и специями

Перед Новогодними праздниками и Рождеством стоит задуматься о праздничном столе. Данный рецепт варенья прост и очень вкусен. Идеально подойдет для фуагры, любых паштетов, а также подаётся с жареной курицей, индейкой. Это варенье может храниться до 2х недель, поэтому рекомендую сделать его заранее перед праздниками.
Ингредиенты:
68 маленьких луковиц очищенных и нарезанных
23 столовый ложки оливкового масла
1 ст ложка сахарной пудры
1 горсть изюма
1 ст ложка бальзамического уксуса
1 щепотка смеси, состоящей из мускатного ореха, корицы, гвоздики
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в сковородку, обжарить на медленном огне лук. Затем добавить сахар, уксус, изюм и при необходимости немного воды.
Варить на медленном огне, помешивая, пока все хорошо не смешается. Добавьте смесь специй, приправьте солью и перцем по вкусу.
Хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Переложите в банку.
Если Вам понравился данный рецепт варенья, оставляйте свои комментарии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *