Варенье из розового грейпфрута с имбирём и мёдом

 

Вкусный, яркий, пряный рецепт варенья из грейпфрута, для настоящих ценителей цитрусовых! Отлично подойдет и к завтраку, и как основной ингредиент в приготовлении соусов к курице и индейке. Если вы любитель азиатской кухни, то это варенье будет незаменимо в приготовлении азиатских соусов и блюд, можете смело добавлять в любой рецепт! Если хотите получить более пряный вкус, можете добавить гвоздику, цедру лимона или апельсина, кардамон и даже орехи (хорошо подходят фисташки, миндаль).

Ингредиенты:

4 розовых грейпфрута

250 гр меда

250 гр сахара

15 гр свежего имбиря

 

Приготовление:

Снять цедру с грейпфрутов. Снять всю пленку с грейпфрутов, чтобы осталась только мякоть. Натереть имбирь на мелкой тёрке.

Вскипятить воду на сильном огне и опустить цедру грейпфрута на 3 минуты в кипящую воду. Достать, охладить под проточной холодной водой.

Влить мёд в кастрюлю, добавить сахар, перемешать мед с сахаром, поставить на средний огонь. Довести до кипения без помешивания до полного растворения сахара. Добавьте тертый имбирь, мякоть грейпфрута и цедру.

Оставьте вариться на медленном огне примерно минут 30-40. Варенье готово, можно разливать по банкам!

Если Вам понравился рецепт варенья из грейпфрутов с мёдом и имбирём, оставляйте свои комментарии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *